Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah
Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah - Buah pisang memang buah serbaguna yang konon semua bagian dari pohon dari akar, batang, daun sampai bunganya pun bermanfaat untuk dikonsumsi oleh manusia. Termasuk buah pisang yang juga bisa untuk dibuat kolak pisang, pisang molen dan juga keripik pisang. Nah kali ini keripik pisang yang akan kita bahas bersama.
Setelah beberapa hari yang lalu, kita sempat membahas aneka keripik mulai dari keripik bayam, keripik tempe dan juga keripik pisang cokelat. Pada kali ini kita masih akan membahas tentang makanan cemilan yang bernama keripik. Kali ini kita akan membahas tentang Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah.
Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya yaitu sebagai berikut :
Bahan-bahan
1 sisir buah pisang setengah matang. Pisang kepuk atau pisang raja.
1 sdt kapur sirih
1 liter air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus
5 siung bawang putih
1 sdm garam dapur
1½ sdm ketumbar
kunyit, 2 cm
kemiri, 3 butir
Vetsin secukupnya
Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah
1. Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air.
2. Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis.
3. Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur.
4. Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan.
5. Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit.
6. Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang.
7. Angkat dan tiriskan.
Demikian informasi tentang Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah. Resep di atas cocok sebagai makanan cemilan di rumah di waktu santai. Sangat cocok dihidangkan untuk para tamu di rumah maupun disantap bersama dengan keluarga tercinta. Bila ingin rasa cokelat, sebelumnya sudah di bahas mengenai Resep Keripik Pisang Cokelat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar