Keripik Lobak
Lobak sangat baik untuk kesehatan mengingat kandungannya yang baik. diantara kandungan dalam lobak antara lain asam folat, vitamin C, kalium, tinggi cairan, dan kalsium.
Sayuran ini berasal dari tiongkok, dan banyak dibudidayakan di daerah pegunungan dan dataran rendah.
Diantara macam macam keripik sayur, ada yang bernama keripik lobak.
Berikut cara pembuatan keripik lobak:
Bahan:
700 gram tepung beras
150 gram tepung maizena
650 ml air
1 bungkus kaldu ayam
5 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
150 gram ebi, rendam dalam air panas, tiriskan
4 buah lobak putih, parut halus, rebus dengan 300 ml air hingga matang
6 sendok makan margarin untuk menggoreng dan menumis
Langkah-langkah
Pertama-tama campur tepung beras dengan tepung maizena, air, kaldu ayam, gula dan merica. Aduk hingga rata.
Selanjutnya panaskan 3 sendok makan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan lobak dan campuran beras, aduk rata.
Kemudian bungkus seperti lontong dengan plastik. Kukus adonan selama 60 menit menggunakan api sedang. Setelah matang, angkat dan potong sesuai selera.
Panaskan margarin dalam wajan anti lengket, goreng kue hingga berwarna kecokelatan. Angkat lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar