Senin, 09 September 2019

Kue kering lebaran kastengel

Kue kering lebaran kastengel

Selain nastar, kastengel juga menjadi kue kering lebaran yang paling digemari. Cara membuatnya pun gak ribet kok, lihat di sini yuk:

Bahan:

200 gram terigu protein rendah
150 gram margarin leleh
150 gram keju parut
50 gram tepung maizena
2 butir kuning telur
1 sendok teh Emplex
1 butir kuning telur dikocok lepas
1 sendok makan air
30 gram keju parut



Cara membuat:

Kocok kuning telur dan margarin leleh dengan mixer hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu, Emplex, tepung maizena dan juga keju parut. Aduk dengan spatula hingga merata dengan sempurna.
Jika adonan sudah pas, giling dan cetak sesuai selera.
Panggang kastengel yang sudah dicetak ke dalam oven hingga setengah matang atau kurang lebihnya selama 20 menit.
Keluarkan kastengel yang sudah setengah matang dari oven, kemudian olesi kuning telur dan taburi keju parut.
Panggang kembali kastengel selama kurang lebih 10 menit hingga matang.
Siap dimasukkan ke dalam toples.
Itu dia lima resep kue kering lebaran yang paling digemari banyak orang. Gampang dan praktis banget kan membuatnya? Daripada kamu merogoh kocek gede buat beli kue lebaran, lebih baik membuatnya sendiri kan? Bisa disesuaikan dengan selera kamu lagi. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar