Jumat, 06 September 2019

Telur gabus keju

Telur gabus keju

Bahan-bahan
250 gran tepung tapioka
2 butir telur
50 gram keju cheddar parut
3 sdm margarin
(Secukupnya) garam+ kaldu bubuk
(secukupnya) minyak untuk menggoreng
Langkah
Kocok telur, keju, garam, margarin, kaldu bubuk, kocok dengan whisk sampai tercampur rata, lalu masukan tepung tapiokanya, uleni hingga bisa dibentuk, kalau kurang kalis bisa tambahkan lagi margarinnya..

Pelintir adonan dengan tangan dikit demi dikit masukan dalam minyak yg masih dingin.. Untuk minyak usahakan banyak y bun. Masukan saling tindih pun tidak apa² karna pas waktu digoreng akan misah dengan sendirinya

Goreng dengan api kecil saja. Tips menggoreng usahakan jangan dibolak balik dulu.. Setelah adonan mengeras baru boleh dibolak balik. Guna agar pas habis digoreng menjadi renyah

Setlah dingin boleh masukan dan di disimpan di toples

Tidak ada komentar:

Posting Komentar