Senin, 09 September 2019

RESEP KUE KERING BAWANG

RESEP KUE KERING BAWANG

Bahan:
  • 1 bawang bombai atau 4-5 lembar daun bawang, potong kecil-kecil
  • ½ sendok makan mentega, untuk menumis
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ¾ cangkir minyak sayur
  • ¼ gelas air hangat
  • 2 gelas tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada hitam
Cara pembuatan:

  • Siapkan pemanggang oven dengan suhu 200 derajat celcius, lalu siapkan loyang dengan dilapisi mentega atau kertas perkamen. Setelah itu siapkan wajan untuk menumis bawang bombai atau daun bawang (kurang lebih 3-4 menit), lalu sisihkan.
  • Campurkan telur, gula, minyak sayur, dan air hangat dalam satu mangkuk, lalu kocok dengan mixer. Setelah itu tambahkan tepung terigu, baking powder, garam, dan lada hitam secara bertahap.
  • Tambahkan tumisan bawang ke dalam adonan lalu aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. Setelah itu bentuk adonan dengan sendok makan, lalu masukkan ke dalam loyang dan panggang sampai berwarna cokelat keemasan (sekitar 20-30 menit).
  • Sajikan kue bawang ketika masih hangat. Bisa juga ditambahkan saus asam atau yoghurt untuk hiasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar