Jumat, 06 September 2019

Keripik Pegagan

Keripik Pegagan

Banyak jenis keripik sayur yang dibuat oleh perusahaan terkenl, namun sekarang yang lagi trending sekarang keripik pegagan.

Pegagan atau biasa disebut dengan rumput teki dikenal masyarakat luas termasuk keluarga rumput liar. Banyak orang bertanya tanya apakah rumput liar seperti pegagan bisa diolah?

Ternyata rumput tersebut dapat diolah menjadi cemilan yang enak dan gurih. Selain sebagai cemilan, daun pegagan juga bermanfaat untuk mengurangi stress, melancarkan pencernaan, menyembuhkan luka kulit, dan pencegah kanker.




Dibawah ini cara membuat keripik pegagan:

Bahan

200 gram atau 1 ikat daun pegagan (disiangi)
250 gram tepung beras
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1 ruas kencur
secukupnya garam
secukupnya air
minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah

Cuci bersih daun pegagan
Untuk bumbu, haluskan bawang putih, ketumbar, kencur
Adonan tepung, masukkan tepung beras, bumbu halus, garam dan air secukupnya
Panaskan wajan dan minyak, diatas api sedang.
Masukan daun yg sudah ditiriskan kedalam adonan tepung,
Masukan kedalam minyak panas
Goreng daun pegagan sampai kuning, atau kering.
Simpan dalam toples kedap udara
Keripik Pegagan siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar