Jumat, 06 September 2019

Keripik Terong

Keripik Terong

Terong dijadikan keripik mungkin tidak asing ditelinga kita. Ya, terong merupakan sayuran yang berwarna ungu namun ada juga yang berwarna hijau. Untuk kandungan gizi tertinggi terletak pada terong ungu terong biasanya dijadikan sambel atau cuma digoreng biasa dan langsung dimakan.

Terong mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan, diantaranya:



Menyehatkan jantung
Membantu otak berfungsi sebagaimana mestinya
Menurunkan berat badan
Membantu malancarkan pencernaan
Mengontrol kadar gula dalam darah
Mencegah diabetes
Mengobati penyakit kanker
Mengurangi lemak jenuh
Menurunkan tekanan darah
Menguatkan tulang
Berikut ini cara membuat keripik terong mudah dan sederhana:

Bahan

6 buah terong ungu, iris bulat
Minyak goreng secukupnya
500 gr tepung panir
Bahan Pencelup

400 grm tepung beras
1 sdt garam halus
2 sdt merica bubuk
1 butir kuning telur
1 sdt ketumbar halus
Bahan Halus

4 sium bawang putih
3 cm kunyit
1 cm jahe
Langkah-langkah

Pertama-tama cuci terong sampai benar benar bersih lalu potong potong bulat dengan berbentuk lingkaran.
Kemudian aduklah menjadi satu, dari bahan yang dihaluskan dan bahan bahan pencelup, beri sedikit air hingga adonan mengental.
Masukan irisan terong yang sudah di iris iris tadi kedalam adonan, lalu lumuri dengan tepung panir hingga merata, goreng ke dalam minyak panas. Setelah terong bewarna kecoklatan kemudian angkat.
Dinginkan keripik terong sebentar, setelah itu masukkan kedalam toples yang tertutup agar tidak melempem.
Keripik terong siap untuk disajikan dan dinikmati bersama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar