Senin, 09 September 2019

RESEP KUE KERING EGG ROLL

RESEP KUE KERING EGG ROLL

Resep ini menghasilkan sekitar 4 lusin egg roll, tergantung pada cetakan besi yang digunakan.
Bahan:
  • 2 butir telur
  • 1 gelas gula
  • 1½ cangkir tepung terigu
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • 1 cangkir susu
  • 1/2 cangkir mentega, dilelehkan
Cara pembuatan:

  • Siapkan mangkuk dan mixer Anda, lalu masukkan dan kocok telur serta gula hingga mengembang. Tambahkan bahan tepung terigu, ekstrak vanila, dan susu lalu aduk kembali hingga tercampur rata.
  • Siapkan lelehan mentega dan sikat pastry. Siapkan pula kompor berlapis seng atau foil, lalu tempatkan cetakan egg roll di atasnya dan panaskan dengan api sedang.
  • Setelah cetakan menjadi panas, gosok permukaannya dengan mentega. Lalu tuangkan satu sendok adonan hingga menutupi 2/3 bagian cetakan (jangan lebih). Tutup bagian atas cetakan selama 10-15 detik, lalu putar 180 derajat hingga bagian atas kini berada di bawah. Setelah itu panaskan hingga 10 detik atau sampai warnanya cokelat keemasan.
  • Keluarkan hasil cetakan dengan hati-hati, lalu letakkan di atas tisu. Gunakan sumpit atau tangan untuk menggulung kue yang masih hangat hingga menjadi gulungan panjang. Ulangi sampai adonan habis. Setelah itu, biarkan menjadi dingin lalu simpan di wadah kedap udara. Kue akan bertahan hingga 3 hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar