Senin, 09 September 2019

RESEP KUE KERING JANDA GENIT

RESEP KUE KERING JANDA GENIT

Bahan:
  • 75 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 250 gram tepung terigu, disangrai
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 sachet susu bubuk putih
  • 125 mL minyak sayur
  • Garam secukupnya
Hiasan:

  • 50 gram tepung panir
  • 1 cangkir choco chips coklat
Cara pembuatan:
  • Siapkan wadah dan mixer lalu kocok mentega dan gula hingga halus. Setelah itu, tambahkan secara perlahan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk ke dalam adonan. Aduk kembali hingga tercampur rata. Tambahkan garam dan minyak sayur, lalu uleni hingga kalis.
  • Siapkan wadah dengan diisi tepung panir. Lalu bentuk adonan menjadi bulatan sebesar kelereng dan gulingkan di atas tepung panir. Setelah selesai maka letakkan di atas loyang yang berlapis margarin. Berikan jarak sekitar 3 cm masing-masing kue, lalu tambahkan choco chips di bagian tengah adonan.
  • Panggang adonan dalam oven bersuhu 190 derajat celcius hingga agak cokelat (sekitar 15-20 menit). Setelah itu, angkat dan keluarkan adonan dari dalam oven, lalu dinginkan sebelum dimasukkan ke dalam toples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar