Cara membuat kue kering kacang tanah
Tepung terigu 400 g
Kacang tanah 250 g, sangrai lalu kupas kulitnya
Minyak goreng 200 g
Gula halus 150 g
Garam 1 sdt
Kuning telur 2 butir
Mentega 1 sdm
Cara membuat :
Haluskan kacang terlebih dahulu dengan cara ditumbuk atau diblender.
Campurkan tepung terigu, kacang tanah yang sudah dihaluskan, minyak goreng, gula halus, dan garam dalam wadah. Campur hingga merata.
Simpan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam lemari pendingin selama 1 jam, tutup wadah dengan plastik atau kain.
Setelah 1 jam, keluarkan adonan dari dalam lemari pendingin, diamkan sebentar dengan suhu ruangan.
Oleskan mentega pada oven.
Tuang dan bentuk adonan kue di loyang.
Campurkan putih telur dengan mentega di mangkuk.
Oleskan campuran tersebut pada bagian atas adonan yang sudah dibentuk.
Masukkan loyang ke dalam oven, panggang dengan suhu 175 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang berubah warna coklat keemasan.
Kue kering kacang siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar