Senin, 09 September 2019

RESEP KUE KERING WAFER COKLAT SEMBUNYI

RESEP KUE KERING WAFER COKLAT SEMBUNYI

Bahan:
  • 100 gram margarin
  • 75 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 150 gram tepung terigu disangrai
  • 75 gram tepung maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 100 gram kacang tanah, dipanggang lalu dihaluskan
  • 150 gram wafer rasa coklat
Hiasan:

  • 1 buah kuning telur
  • ½ sendok teh susu cair
  • 50 gram keju, diparut
Cara pembuatan:
  • Siapkan pula wadah untuk memasukkan mentega, margarin, serta gula. Setelah itu kocok dengan mixer sampai halus. Tambahkan kuning telur lalu kocok kembali hingga rata.
  • Di wadah yang lain, campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk hingga rata. Lalu masukkan campuran tepung ke dalam adonan mentega secara perlahan. Baru kemudian aduk kembali dan tambahkan kacang tanah yang telah dihaluskan.
  • Aduk adonan hingga rata, setelah itu masukkan ke dalam pendingin selama 10 menit agar mudah dibentuk dan diiris. Jika selesai maka giling adonan dengan batang kayu hingga memiliki tebal 2 mm.
  • Tempatkan wafer di tengah adonan, lalu satukan dan padatkan masing-masing sisi adonan dengan air supaya lebih melekat. Setelah itu potong adonan menjadi beberapa bagian, lalu letakkan di atas loyang yang dilapisi margarin.
  • Sementara itu buatlah glasir dengan kuning telur serta susu cair. Kocok hingga tercampur rata, lalu oleskan di atas permukaan kue. Terakhir taburi dengan keju parut lalu panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga 20 menit.
  • Jika sudah matang maka angkat kue dari dalam oven lalu dinginkan sepenuhnya sebelum disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar