Jumat, 06 September 2019

Keripik Jamur

 Keripik Jamur

Kata jamur atau cendawan sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Jamur biasanya digoreng krispy menggunakan tepung maupun dikeripik.

Macam macam keripik sayur sudah mendunia tidak terkecuali jamur, namun hanya beberapa jenis jamur yang dapat dikonsumsi karena ada jamur yang beracun.

Jamur yang dapat dikonsumsi antara lain, jamur tiram, jamur kancing, jamur enoki, jamur shitake, jamur kuping, jamur merang.

Untuk membuat keripik jamur, ikutilah langkah-langkah berikut ini!



Bahan

1000 g jamur
300 g tepung beras
100 g tepung kanji
Minyak untuk menggoreng
Bumbu

10 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt garam
Langkah-langkah

Pertama-tama buang tangkai jamur, lalu suwir-suwir kasar bagian ‘payung’nya. Taruh/ratakan di atas tampah/nampan atau wadah datar yang lebar.
Bumbu: Haluskan bawang putih, aduk bersama merica, kaldu bubuk, dan garam. Lumurkan bumbu halus pada jamur, aduk rata, sisihkan.
Selanjutnya, campur tepung beras dan tepung kanji hingga rata, taburkan ke atas jamur, aduk-aduk hingga tepung melekat pada jamur
Kemudian panaskan minyak yang banyak dalam wajan. Goreng sambil aduk hingga jamur setengah kering, angkat, tiriskan,
Keripik jamur siap dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar