Senin, 02 September 2019

Resep Membuat Kue Ongol-Ongol

Resep Membuat Kue Ongol-Ongol

Resep Membuat Kue Ongol-Ongol - Pada kesempatan kali ini kita akan kembali menyajikan salah satu Resep Makanan Kue nikmat. Kue Ongol-Ongol namanya. Dari namanya saja, meskipun anda berada di luar negeri, anda sudah dapat menerka bahwa kue ini adalah buatan Indonesia. Ya Kue Ongol-ongol adalah salah satu makanan tradisional yang memiliki rasa lezat dan nikmat.

Untuk membuatnya anda perlu menyediakan bahan-bahan utama seperti tepung sagu aren kering, air, gula jawa, daun pandan, kelapa serta garam. Nah jika penasaran, kita akan sama-sama buat pada Resep Kue Ongol-ongol di bawah ini :

Bahan -bahan :
tepung sagu, 125gram, gunakan tepung sagu aren kering
kelapa agak muda, 150gram, kupas dan parut memanjang tambahkan 1/4 sdt garam
gula jawa, 150gram, disisir
daun pandan, 2 helai, dipotong
air, 375 ml
Cara Membuat Kue Ongol-ongol :
Pertama-tama, campurkan tepung sagu bersama air 150 ml kemudian aduk hingga rata dan sisihkan.
Kemudian masak sisa airnya dengan gula serta daun pandan sampai mendidih dan gulanya larut.
Kemudian angkat dan kemudian saring.
Setelah itu, tambahkan larutan tepung sagu. kemudian aduk sampai rata.
Lalu masak diatas api kecil sampai mendidih dan mengental. Kemudian angkat.
Tuang kedalam loyang segiempat, dan ratakan. Tunggu sampai dingin lalu dipotong ukuran 3x5x1 cm.
Guling-guling dalam kelapa parut sampai rata.
Kue ongol-ongol pun siap disajikan.
Nah demikian tadi Resep Membuat Kue Ongol-Ongol.
Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar