RESEP KUE KERING ONDE ONDE KETAWA
Bahan:
- 75 gram gula pasir
- 25 gram mentega
- 2 butir telur
- ½ sendok teh ekstrak vanili
- 250 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
Hiasan:
75 gram wijen putih
Cara pembuatan:
- Kocok gula pasir dan mentega hingga halus, lalu tambahkan telur dan ekstrak vanili. Setelah itu aduk kembali dengan mixer sampai tercampur rata atau mengembang. Sementara itu campurkan tepung terigu dengan baking powder. Lalu tambahkan secara bertahap ke dalam adonan mentega.
- Aduk semua bahan hingga tercampur rata lalu uleni hingga kalis. Jika selesai maka bentuk adonan menjadi bulatan kecil. Lalu gunting atau iris bagian permukaannya membentuk tanda silang.
- Sementara itu tuangkan biji wijen ke dalam loyang, lalu gulingkan adonan kue di atas biji tersebut (celupkan terlebih dahulu adonan ke dalam air sehingga lebih menempel).
- Siapkan wajan berisi minyak, lalu panaskan dengan api sedang. Setelah itu goreng adonan onde-onde hingga berwarna kecoklatan dan mekar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar