Resep Kue Kering Sus
100 gram tepung terigu
100 gram margarin
240 ml air
½ sendok teh garam
½ sendok teh baking powder
3 butir telur
50 gram parutan keju
2 sendok makan tepung custard (untuk bahan Fla)
1 butir telur (untuk bahan Fla)
250 ml susu cair (untuk bahan Fla)
Skm secukupnya saja (untuk bahan Fla)
Gula secukupnya (untuk bahan Fla)
Air sucukupnya (untuk bahan Fla)
Cara Membuat Kue Kering Sus:
Untuk resep bikin kulit sus-nya, terlebih dahulu masak air, garam, dan margarin hingga mendidih. Agar adonan kue kering Lebaran ini tampak kalis dan unik, beri tepung sedikit demi sedikit sampai pas. Aduk terus sampai agak padat.
Kemudian pindahkan adonan ke wadah lain agar mendingin. Masukkan telur dan kocok pakai mixer. Masukkan pula baking powder. Aduk kembali.
Untuk bikin Fla, campurkan tepung, telur, susu cair, skm, gula, dan air. Masak kembali hingga adonan mengental. Kemudian dinginkan.
Sebagai catatan, saat Anda memanggangnya, atur suhu di bawah 200cc. Tunggu sampai kira-kira 20 menit saja. Setelah itu turunkan suhu sampai 180cc. Tunggu selama 30 menit.
Angkat kue sus bikinan Anda sendiri. Sajikan di stoples yang bersih, ya. Kemudian tata yang rapi biar enak dipandang.
Jika Anda tertarik mengeksplorasi resep kue sus lebih mendalam, kita juga menuliskannya dalam artikel terpisah. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar