Cara membuat kue kering putri salju
500 gram tepung terigu yang halus dan lembut. Sebaiknya di saring lebih dulu supaya hasil kue bertekstur lembut.
50 - 60 gram tepung maizena (tepung jagung)
500 gram margarin.
1/2 sdt garam dapur.
3 - 5 butir telur ayam (gunakan bagian kuningnya saja).
350 - 500 gram gula putih bubuk halus untuk melapisi kue nya.
Cara membuat kue kering putri salju:
Masukkan margarin ke dalam wadah besar, lalu kocok hingga mengembang.
Tepung maizena dan 500 gram tepung terigu yang sudah di ayak, dimasukkan ke dalam wadah besar di atas.
Kocok sampai mengembang.
Masukkan 1/2 sdt garam dapur.
3 sampai 5 butir telur ayam dimasukkan satu per satu ke dalam adonan tadi. Kocok sampai merata.
Pastikan semua adonan tercampur dan mengembang dengan sempurna.
Pada tahap ini, bila diinginkan bisa ditambahkan variasi kacang tanah atau keju parut. Masukkan bahan bahan tersebut, kemudian aduk lagi sampai benar benar tercampur dengan rata.
Silakan membentuk adonan sesuai dengan selera dan kreativitas anda.
Siapkan oven sampai cukup panas (suhu dalam antara160 - 170 derajat.
Panggang sekitar 14 - 15 menit.
Supaya tingkat kematangannya rata, sebaiknya gunakan api kecil.
Setelah kue matang, taburi dengan gula putih halus sampai terbaluri dengan sempurna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar