RESEP KUE KERING CORNFLAKES
Bahan:
- 1¼ cangkir tepung serbaguna
- ¼ sendok teh baking powder
- ½ sendok teh baking soda
- ½ sendok teh garam
- ¾ cangkir oat, masak cepat
- ½ cangkir mentega
- 1 cangkir gula merah
- 1 butir telur kocok
- 1 sendok teh vanila
Isi:
- 1 cangkir sereal cornflakes
- ½ cangkir kacang (opsional), dicacah
- ½ cangkir choco chips (opsional)
Cara pembuatan:
- Siapkan oven dengan suhu 190 derajat celcius, serta siapkan dua loyang dilapisi kertas kue.
- Ayak tepung dalam wadah, lalu tambahkan baking powder, baking soda, dan garam. Aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan oat.
- Di wadah yang berbeda, kocok mentega dengan gula hingga mengembang. Tambahkan telur dan vanila, lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan campuran tepung ke dalam adonan mentega, setelah itu aduk hingga rata. Jika diinginkan maka tambahkan kacang cincang dan choco chips. Terakhir tambahkan sereal cornflakes lalu aduk kembali.
- Bentuk adonan dengan sendok kue, lalu letakkan di atas loyang. Panggang hingga berwarna cokelat keemasan (10-12 menit). Dinginkan sekitar 2 menit dalam loyang, lalu pindahkan ke rak pendingin. Setelah itu simpan kue dalam wadah kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar