Senin, 09 September 2019

RESEP KUE KERING CORNFLAKES

RESEP KUE KERING CORNFLAKES

Bahan:
  • 1¼ cangkir tepung serbaguna
  • ¼ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh baking soda
  • ½ sendok teh garam
  • ¾ cangkir oat, masak cepat
  • ½ cangkir mentega
  • 1 cangkir gula merah
  • 1 butir telur kocok
  • 1 sendok teh vanila
Isi:

  • 1 cangkir sereal cornflakes
  • ½ cangkir kacang (opsional), dicacah
  • ½ cangkir choco chips (opsional)
Cara pembuatan:
  • Siapkan oven dengan suhu 190 derajat celcius, serta siapkan dua loyang dilapisi kertas kue.
  • Ayak tepung dalam wadah, lalu tambahkan baking powder, baking soda, dan garam. Aduk hingga tercampur rata, lalu tambahkan oat.
  • Di wadah yang berbeda, kocok mentega dengan gula hingga mengembang. Tambahkan telur dan vanila, lalu aduk hingga rata.
  • Tambahkan campuran tepung ke dalam adonan mentega, setelah itu aduk hingga rata. Jika diinginkan maka tambahkan kacang cincang dan choco chips. Terakhir tambahkan sereal cornflakes lalu aduk kembali.
  • Bentuk adonan dengan sendok kue, lalu letakkan di atas loyang. Panggang hingga berwarna cokelat keemasan (10-12 menit). Dinginkan sekitar 2 menit dalam loyang, lalu pindahkan ke rak pendingin. Setelah itu simpan kue dalam wadah kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar