Resep Ketela Goreng Gurih dan Renyah
Resep Ketela Goreng Gurih dan Renyah - Pada kesempatan kali ini Dunia Kuliner akan berbagi mengenai resep makanan kering renyah dan gurih. Ketela goreng namanya. Lantas apa itu ketela? Ketela merupakan salah satu jenis budidaya tanaman yang diambil dan dimanfaatkan bagian akar tanaman tersebut yang umumnya berbentuk umbi dan memiliki kandungan gizi karbohidrat yang sangat tinggi. Nah bagi anda yang kebetulan suka makanan yang terbuat dari umbi-umbian resep ketela goreng gurih dan renyah di bawah ini bisa menjadi makanan yang bisa anda buat di rumah.
Anda penasaran dengan resepnya, daripada berlama-lama yuk langsung kita siapkan saja bahan-bahannya di bawah ini :
Bahan-bahan
2 buah ketela besar, dikupas dulu
kari bubuk, 2 sendok teh
bawang putih bubuk, 1/2 sendok teh
garam, 1/2 sendok teh (atau seperlunya)
minyak zaitun, 1-2 sendok makan ( atau bisa gunakan minyak kelapa)
Cara Membuat Ketela Goreng Gurih dan Renyah
Pertama-tama oven dipanaskan terlebih dahulu hingga suhunya mencapai 200 celcius kemudian olesi loyangnya.
Setelah itu ketela dipotong-potong berbentuk tipis atai agak tebal.
Lalu direndam kedalam air hingga kurang lebih 45 menit. (Langkah ini sangat diperlukan agar nantinya ketela goreng terasanya renyah dan gurih)
Setelah itu tiriskan juga keringkan. Campurkan potongan ketela bersama minyak zaitun atau dengan minyak kelapa.
Masukan seluruh bahan-bahan lain dan aduk-aduk sampai rata.
Kemudian sebar pada loyang. Dan panggang selama kurang lebih 25-30 menit, jangan lupa dibalik sesudah ketela terlihat setengah matang. Dan agar lebih renyah goreng ketela
Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya? Anda pasti bisa donk buat sendiri di rumah. Selamat mencoba.
Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar