Resep Pisang Bakar Campur Keju
Mengenai rasanya silahkan bisa anda cicipi sendiri, yang jelas waduh pokoknya uenaknya superr deh, terutama bagi mereka pecinta buah pisang. Dengan taburan keju yang nikmat disertai pisang bakar yang kenyal dan empuk, pokoknya makin gila dah rasanya.
Jika biasanya kita temui makanan ini di restoran-restoran, kita akan coba menghadirkan di rumah tercinta, nyok langsung saja kita bahas mengenai cara membuatnya :
Bahan-bahan :
pisang kepok matang, 5 buah
keju cheddar, 50 gram parut
3 sendok makan susu kental manis cokelat
1 sendok makan margarin
5 sendok makan meises cokelat
1 sendok teh bubuk kayu manis
Cara Membuat Pisang Bakar Campur Keju :
1. Pertama-tama, kupas pisang terlebih dahulu kemudian belah menjadi dua bagian.
2. Panaskan sedikit margarin pada wajan datar anti lengket yg akan digunakan untuk memasak.
3. Masak sambil dibolak-balik hingga pisang matang.
4. Angkat. Taburi pisang dengan bubuk kayu manis, bakar sebentar di atas bara api atau di dalam oven hingga berwarna kuning kecokelatan. Setelah itu angkat.
5. Atur pisang bakar di atas piring saji, taburi dengan keju parut dan meises cokelat.
6. Sebelum di sajikan, siram dengan susu kental manis cokelat.
7. Pisang bakar siap dihidangkan selagi hangat.
Pisang Bakar Campur Keju di atas bisa untuk 5 porsi. Bisa anda persembahkan untuk keluarga tercinta di rumah.
Tips : Agar pisang terasa enak, pilihlah pisang kepok yang matang murni (bukan karena karbitan)
Agar lebih nikmat lagi bisa pula disantap dengan ice cream aneka rasa.
Demikian Resep Pisang Bakar Campur Keju.
Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar