Resep Kue Kering Jahe
500 gram gula aren
4-5 ruas jahe
Sebutir telur
1 kilogram tepung kanji
250 gram minyak goreng
Wijen secukupnya saja
Cara Membuat Kue Kering Jahe:
Langkah pertama, iris tipis gula aren sampai halus. Kemudian campurkan dengan parutan jahe. Aduk mereka sampai rata.
Tambahkan telur. Aduk kembali hingga benar-benar rata. Kemudian diamkan sekitar 1 malam penuh, ya.
Keesokan harinya Anda cek kembali adukan yang sudah dibiarkan semalaman. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit. Tentu saja Anda uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
Jangan lupa tambahkan minyak. Kemudian uleni kembali. Bentuk sesuai selera.
Setelah calon kue sudah dibentuk semua, panaskan oven terlebih dahulu. Atur suhunya sekitar 180-200 derajat celsius. Tunggu sampai mereka matang.
Angkat dan sajikan di tempat favorit Anda. Bisa pula sajikan begitu ada tamu datang. Biar ada kesan spesialnya. Bahan sejumlah itu kalau jadi kue jahe bisa sampai 4 stoples, lho!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar