Jumat, 06 September 2019

Biji ketapang renyah

Biji ketapang renyah 

Bahan-bahan
500 gr terigu (saya pake segitiga biru)
100 gr gula pasir (sesuai selera ya mom boleh ditambah)
100 gr margarin
2 sachet vanila bubuk
1 buah telur
Sejumput garam
Langkah
Kocok lepas telur, gula dan garam dalam 1 wadah (kalo saya sampai gula halus menyatu dengan telur)



 
Setelah itu masukan terigu kedalam wadah telur bersamaan dengan margarin dan vanila bubuk sambil diaduk aduk hingga adonan menjadi kalis

 
Setelah itu bentuk adonan memanjang dan gunting kecil kecil diatas wadah yg agak lebar yg sudah ditaburi terigu agar tidak lengket (sesuai selera bisa buat bisa lonjong)

 
Lalu panaskan minyak dalam wajan yg agak lebar dengan api sedang

 
Setelah itu masukan adonan yg sudah digunting kedalam minyak yg sudah panas sampai adonan terendam biarkan 5 menit (sengaja dibiarkan agar adonan tidak hancur ya mom)

 
Sesudah di diamkan 5 menit lalu aduk adonan yg sedang di goreng sampai brubah warna jadi coklat cream lalu angkat dan tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar