Jumat, 30 Agustus 2019

Resep Membuat Kue Ladrang

Resep Membuat Kue Ladrang

Resep Membuat Kue Ladrang – Ngomongin masalah kue ladrang memang masih ada sebagian masyarakat yang belum mengetahuinya. Namun dengan rasanya yang renyah dan gurih, kue yang satu ini patut Anda coba. Biasanya beberapa masyarakat menikmati kue ladrang ini saat sedang santai sendiri maupun saat berbincang ria dengan keluarga. Buat Anda yang ingin mencoba kuenya secara instan, Anda bisa mendapatkanya di pasaran atau toko kue terdekat. Akan tetapi jika anda ingin membuat sendiri, silahkan simak baik-baik di artikel ini, karena resepkuerenyah  akan mengulasnya.

Cara Membuat Kue Ladrang Renyah Gurih dan Enak

Untuk membuat kue ladrang memang cukup mudah dan sederhana. Dan sepertinya Anda juga bisa membuatnya di rumah Anda sendiri. Jika di simpulkan proses pembuatanya melewati proses pencampuran bahan, kemudian menguleni, membentuk adonan dan terakhir menggoreng. Biar lebih jelas, mungkin langsung saja simak ulasanya berikut ini.

Berikut cara membuat kue ladrang renyah
Bahan yang dibutuhkan :

150 gram tepung kanji
Tepung terigu sebanyak 350 gram
2 butir telur ayam
1 kg minyak goreng
65 gram gula halus
150 ml santan kelapa kental
5 siung bawang putih ( yang telah dihaluskan )
Langkah membuat Kue Ladrang :

Pertama – tama masukan tepung kanji, tepung terigu, bawang putih dan gula halus dalam satu wadah dan aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan telur ayam dan aduk kembali hingga tercampur rata.
Masukan sedikit – sedikit santan kelapa kental aduk lagi hingga benar – benar tercampur rata.
Aduk terus dan uleni hingga adonan kalis , mudah di bentuk dan tidak lengket di tangan.
Jika sudah bentuk adonan dengan cara dipipihkan lalu potong dan bentuk panjang – panjang.
Terus bentuk seperti itu hingga adonan habis.
Siapkan wajan dan panaskan minyak sayur didalamnya lalu goreng adonan yang telah dibentuk hingga berwarna kuning keemasan atau hingga matang.
Bila sudah angkat dan tiriskan dahulu lalu siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar