Jumat, 30 Agustus 2019

Cara Membuat Keripik Sukun

Cara Membuat Keripik Sukun

Cara Membuat Keripik Sukun – Buat Anda yang suka ngemil di siang maupun malam hari kami mereferensikan keripik sukun untuk cemilannya. Seperti namanya keripik ini terbuat dari bahan dasar sukun yang kemudian di racik dengan bahan lainya menjadi sajian yang sangat renyah dan gurih. Keripik sukun ini bisa Anda buat sedikit maupun dengan jumlah banyak. Biasanya pembuatan dengan jumlah banyak untuk suatu usaha. Adapun daerah yang menjadi pusat penghasil buah sukun yang paling di kenal yakni kabupaten cilacap dan juga kepulauan seribu.

Cara Membuat Keripik Sukun Renyah Gurih

Untuk penyajianya, Anda bisa membuat sendiri di rumah maupun membelinya. Untuk proses pembuatanya memang tidak terlalu sulit. Dan proses pembuatanya juga tidak memerlukan waktu yang berjam-jam. Jadi bisa cepat untuk di sajikan bersama keluarga Anda di rumah. Namun memang ada beberapa tahap  yag mesti anda lakukan agar berurutan.

Bahan-bahan keripik sukun :

Sukun matang 1 buah, kupas kemudian cuci hingga bersih dan potong serta iris tipis
kapur sirih 2 sdt
air 2 liter
Minyak goreng siapkan secukupnya
Bahan bumbu keripik sukun :

garam 1 sdm
ketumbar bubuk 1 sdm
bawang putih 4 siung, haluskan
gula pasir 1 sdt
jari kunyit 1 ruas, haluskan
Cara bikin keripik sukun :
Pertama siapkan wada kemudian campurkan kapur sirih dan air.
Setelah itu mamsukkan irisan sukun dan rendam sekitar 4 sampai 5 jam.
Angkat dan kemudian cuci hingga bersih lalu tiriskan.
Setlah itu campurkan bumbu yang telah di siapkan kemudian di aduk hingga terampur rata.
Setelah itu lumuri irisan sukun dengan bumbu hingga merata. Biarkan bumbunya meresap selama 15 menit.
Setelah itu goreng di atas minyak panas dalam wajan hingga matang dan warna keripik menjadi kuning agak kecokelatan.
Selesai, angkat kemudian tiriskan dan masukkan dalam wadah. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar