Jumat, 30 Agustus 2019

Cara Membuat Keripik Tahu

Cara Membuat Keripik Tahu

Olahan dari bahan utama tahu memang terbilang cukup banyak. Nah, jika di pertemuan sebelumnya kita membahas stick tahu, kali ini kami akan membagikan resep tahu pula yakni keripik tahu. Dengan bahan tambahan bumbu rempah pilihan, keripik tahu memberikan rasa yang sangat gurih. Di tambah lagi dengan teksturnya yang sangat renyah dapat membuat orang ketagihan.

Cara Membuat Keripik Tahu Renyah
sangat cocok jika sajian gurih ini di jadikan cemilan harian Anda. Dan akan terasa lebih nikmat jika menikmatinya sambil di temani minuman yang manis dan juga segar. Selain itu keripik tahu juga bisa di gunakan sebagai makanan pendamping hidangan utama. Bisa di bilang sebagai pengganti kerupuk. Dalam proses pembuatan keripik tahu memang cukup mudah dan gampang. Dan bahan untuk membuatnya bisa Anda dapatkan di pasaran. Untuk paduanya, Anda bisa lihat dan simak pada ulasan di bawah ini.
Berikut cara membuat keripik tahu renyah dan gurih
Bahan yang digunakan :

Tahu pong kotak sebanyak 250 gram ( ambil kulitnya )
Tepung maizena 5 sendok makan
Air bersih dan minyak goreng secukupnya
Bumbu yang harus dihaluskan :

Bawang merah sebanyak 3 buah
Bawang putih sebanyak 3 siung
Garam dapur dan gula pasir secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Cara praktis membuat Keripik Tahu :

Siapkan satu wadah lalu masukan tepung meizena dan air bersih sambil diaduk hingga tercampur rata.
Berikutnya haluskan terlebih dahulu bawang merah, bawang putih, garam dapur, gula pasir dan merica bubuk dengan menggunakan ulekan.
Ulek terus hingga bumbu benar – benar halus.
Selanjutnya ambil kulit tahu dan masukan kedalam adonan tepung hingga kulit tahu terlumuri sempurna oleh adonan tepung.
Terakhir goreng tahu yang telah dilumuri adonan tepung dalam minyak goreng yang telah dipanaskan.
Masak terus hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Keripik tahu siap untuk dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar