Jumat, 30 Agustus 2019

Cara Membuat Kue Kecipir Keju Gurih Renyah

Cara Membuat Kue Kecipir Keju Gurih Renyah

Cara Membuat Kue Kecipir Keju Gurih Renyah – Sajian yang satu ini memang cocok untuk di jadikan cemilan saat santai di siang hari maupun di malam hari. Rasanya yang renyah dan gurih bisa menggoyang lidah seketika menikmatinya. Selain itu, teksturnya juga sangat lembut sehingga cemilan kue kecipir keju ini cocok untuk di nikmati siapa saja. Namun biasanya kue yang satu ini kerap kali di sajikan di waktu-waktu lebaran, pesta maupun di acara yang cukup meriah. Untuk proses pembuatanya mungkin ada sebagian yang tahu dan ada sebagian juga yang masih belum tahu. Nah, bagi semua yang hendak membuatnya, sebaiknya persiapkan bahan dan resepnya. Agar makanan yang hendak di buat berhasil maksimal. Untuk lebih jelas proses pembuatan kue kecipir keju, simak baik-baik di bawah ini.

Resep Kue Kecipir Keju

Bahan yang dibutuhkan :

Keju cheddar sebanyak 100 gram yang telah diparut
3 sendok makan gula pasir
300 gram tepung ketan putih
Minyak goreng secukupnya
1 sendok teh garam
3 butir telur ayam
Langkah untuk membuat kue kecipir :

Langkah pertama siapkan wadah lalu masukan telur ayam dan gula pasir kemudian kocok dengan menggunakan mixer hingga adonan putih dan mengembang.
Tambahkan keju chedder yang telah diparut sambil diaduk – duk hingga rata.
Tambahkan pula sedikit demi sedikit tepung ketan putih kemudian aduk kembali hingga merata.
Setelah itu uleni hingga kalis dan tidak lengket dengan menggunakan tangan.
Siapkan plastik segita yang telah dipasang sepuit pada ujungnya yang berbentuk bunga lalu masukan adonan kedalamnya.
Selanjutnya ambil wajan dan panaskan minyak secukupnya lalu semprotkan adonan diatasnya. Berbentuk sesuai dengan keinginan anda.
Goreng adonan yang telah di bentuk hinagga matang , kering , dan berwarna kuning kecoklatan.
Teruskan seperti itu hingga semua adonan habis.
Jika sudah matang lalu angkat dan tiriskan dahulu kemudian diamkan sampai dingin.
Langkah terakhir tata kue kecipiring dalam toples lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar