Jumat, 30 Agustus 2019

6 Resep cara membuat keripik pisang aneka rasa yang renyah

6 Resep cara membuat keripik pisang aneka rasa yang renyah

1. Cara membuat keripik pisang aneka rasa yang renyah

Bahan :
1. Pisang ambon 10 buah
2. Garam halus 1 sdm
3. Kapur sirih 1 sdt
4. Air bersih 1 L
5. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Kupas semua kulit pisang lalu iris tipis seperti logam koin.
2. Siapkan wadah bersih, lalu tuang air ke dalamnya.
3. Masukkan kapur sirih, aduk hingga tercampur rata.
4.Masukkan pisang yang sudah diiris tipis ke dalamnya. Rendam selama kurang lebih 1 jam.
5. Siapkan wadah bersih lainnya.
6. Tiriskan pisang, taruh pada wadah lalu taburi garam. Aduk sampai rata.
7. Siapkan penggorengan dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas.
8. Goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
9. Keripik pisang siap disajikan.

2. Cara membuat keripik pisang manis yang renyah

Bahan :
1. Pisang ambon 10 buah
2. Gula pasir 200 g
3. Garam halus 1 sdt
4. Kapur sirih 1 sdt
5. Air bersih 2 L
6. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Kupas semua kulit pisang lalu iris tipis seperti logam koin.
2. Siapkan wadah bersih, lalu tuang air 1 L ke dalamnya.
3. Masukkan kapur sirih, aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan pisang yang sudah diiris tipis ke dalamnya. Rendam selama kurang lebih 1 jam.
5. Siapkan wadah bersih lainnya.
6. Tiriskan pisang, taruh pada wadah lalu taburi garam. Aduk sampai rata.
7. Siapkan penggorengan dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas.
8. Goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
9. Rebus 1 L dengan gula. Aduk hingga gula larut. Rebus hingga larutan gula mengental.
10. Masukkan keripik pisang yang sudah digoreng ke dalam rebusan gula. Aduk hingga semua pisang sudah terselimuti gula.
11. Angkat dan tiriskan
12. Keripik pisang manis siap disajikan.

3. Cara membuat keripik pisang coklat

Bahan :
1. Pisang ambon 10 buah
2. Gula halus 50 g
3. Coklat bubuk 30 g
4. Tepung maizena 30 g, sangrai
5. Kapur sirih 1 sdt
6. Air bersih 1 L
7. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Kupas semua kulit pisang lalu iris tipis seperti logam koin.
2. Siapkan wadah bersih, lalu tuang air ke dalamnya.
3. Masukkan kapur sirih, aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan pisang yang sudah diiris tipis ke dalamnya. Rendam selama kurang lebih 1 jam.
5. Siapkan wadah bersih lainnya.
6. Tiriskan pisang, taruh pada wadah lalu taburi garam. Aduk sampai rata.
7. Siapkan penggorengan dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas.
8. Goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
9. Campur gula, coklat bubuk, dan tepung maizena hingga tercampur sempurna.
10. Masukkan bubuk ke dalam wadah tertutup.
11. Masukkan pisang yang sudah digoreng ke dalam bubuk.
12. Tutup wadah lalu kocok hingga bubuk menempel pada pisang.
13.Keripik pisang coklat siap disajikan.

4. Cara membuat keripik pisang rasa keju yang gurih
Bahan :
1. Pisang ambon 10 buah
2. Kapur sirih 1 sdt
3. Air bersih 1 L
4. Bumbu bubuk rasa keju secukupnya
5. Keju parut secukupnya
6. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Kupas semua kulit pisang lalu iris tipis seperti logam koin.
2. Siapkan wadah bersih, lalu tuang air ke dalamnya.
3. Masukkan kapur sirih, aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan pisang yang sudah diiris tipis ke dalamnya. Rendam selama kurang lebih 1 jam.
5. Siapkan wadah bersih lainnya.
6. Tiriskan pisang, taruh pada wadah lalu taburi garam. Aduk sampai rata.
7. Siapkan penggorengan dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas.
8. Goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
9. Siapkan wadah tertutup, masukkan pisang lalu masukkan pula bumbu bubuk keju.
10. Tutup wadah lalu kocok wadah hingga bumbu bubuk keju menempel pada pisang.
11. Taruh keripik pisang pada piring penyajian, taburkan keju parut.
12. Keripik pisang rasa keju yang gurih siap disajikan.

5. Cara membuat keripik pisang balado
Bahan :
1. Pisang ambon 10 buah
2. Kapur sirih 1 sdt
3. Air bersih 1 L
4. Bumbu bubuk balado 2 sdm
5. Garam halus 1 sdt
6. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Kupas semua kulit pisang lalu iris tipis seperti logam koin.
2. Siapkan wadah bersih, lalu tuang air ke dalamnya.
3. Masukkan kapur sirih, aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan pisang yang sudah diiris tipis ke dalamnya. Rendam selama kurang lebih 1 jam.
5. Siapkan wadah bersih lainnya.
6. Tiriskan pisang, taruh pada wadah lalu taburi garam. Aduk sampai rata.
7. Siapkan penggorengan dengan api sedang. Biarkan hingga minyak panas.
8. Goreng pisang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
9. Campurkan bumbu bubuk balado dengan garam hingga tercampur sempurna.
10. Siapkan wadah tertutup, masukkan pisang lalu masukkan pula bumbu.
11. Tutup wadah lalu kocok wadah hingga bumbu menempel pada pisang.
12. Keripik pisang rasa balado yang gurih siap disajikan.

6. Cara membuat keripik pisang asin
Bahan:
1. Kapur sirih 1 sdt
2. Air 1 L
3. Buah pisang 1 sisir
4. Secukupnya minyak goreng
5. Bahan bumbu halus:
6. Ketumbar 1 1/2 sdm
7. Garam dapur 1 sdm
8. Kunyit 2 cm
9. Kemiri 3 butir
10. Bawang putih 5 siung
11. Secukupnya vetsin
12. Campur bahan-bahan di atas, kemudian haluskan.

Cara membuat :
1. Larutkan kapur sirih ke dalam air.
2. Buah pisang diris tipis-tipis.
3. Rendam selama kurang lebih 1 jam ke dalam larutan air kapur.
4. Angkat pisang-pisang, lalu cuci hingga bersih, kemudian tiriskan.
5. Siapkan wadah besar, lalu masukkan irisan pisang dan bumbu halus
6. Aduk-aduk sampai merata.
7. Diamkan selama kurang lebih 5 menit, supaya bumbu meresap.
8. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng
9. Goreng pisang hingga matang dan kering.
10. Angkat, lalu tiriskan.
11. Keripik pisang asin yang renyah siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar