Jumat, 30 Agustus 2019

cara membuat tempe

RESEP KRIPIK TEMPE RASA ORIGINAL


Bahan Membuat Keripik Tempe
5 kg Tempe ( Iris tipis )
0,5  kg Tepung beras
1 kg Minyak goreng / Minyak kelapa
1/2 sdm Ketumbar
5 gram Kemiri
3 siung Bawang putih
Kapur sirih secukupnya
Santan secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat keripik tempe renyah
Gerus bumbu ketumbar, bawang putih dan kemiri sampai halus
Campurkan tepung beras dengan kapur sirih kedalam baskom kemudian tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk sampai rata tambahkan sedikit garam.
Selanjutnya masukan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercipta adonan yang encer.
Celupkan tempe yang diiris tipis kedalam adonan. Kemudian goreng pada minyak panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Biarkan dingin, Simpan keripik tempe dalam plastik atau toples kedap udara agar lebih tahan lama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar