Cara Membuat Keripik Ayam
Daging ayam adalah bahan pangan yang sangat vital dalam kehidupan sehari-hari khususnya dunia masak memasak. Daging ayam ini termasuk bahan yang fleksibel dan bisa diolah dengan cara apa saja seperti digoreng, dipanggang, dikukus dan lain sebagainya. Namun memang terkadang kitapun dibuat bosan dengan sajiannya yang seperti itu-itu saja. Alhasil kita mencari cara untuk mengantisipasinya.
Cara Membuat Keripik Ayam Kriuk
Nah, kali ini team resepkuerenyah datang dengan membawa solusi untuk Anda yang ingin menyajikan daging ayam dengan kreasi yang berbeda yakni keripik kulit ayam. Anda terbayang bagaimana wujud dan rasanya? untuk penampakanya bisa dilihat dibawah ini, Nah, bila anda berminat dan ingin menikmati keripik ayam, berikut kami bagikan Resep Keripik Ayam Kriuk.
Bahan yang harus disediakan :
Kulit ayam 300 gram ( potong sesuai selera )
Jeruk nipis 1 buah ( ambil airnya )
Garam dapur 1 sendok teh
jahe 2 ruas ( parut )
Telur ayam 3 butir ( kocok lepas )
Minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng )
Bahan yang harus disediakan untuk adonan tepung :
Tepung terigu 150 gram
Tepung beras 150 gram
Bawang putih bubuk 2 sendok makan
Merica bubuk 1 sendok teh
Penyedap rasa ayam 1 bungkus
Langkah – langkah untuk membuat Keripik Kulit Ayam :
Langkah pertama cuci kulit ayam hingga benar – benar bersih dengan menggunakan air. Tiriskan .
Ambil sebuah wadah kemudian masukkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih bubuk, merica bubuk dan penyedap rasa ayam aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan dahulu.
Siapkan kulit ayam yang telah dibersihkan kemudian olesi dengan garam dapur, jahe yang telah diparut dan air persan jeruk nipis.
Diamkan selama kurang lebih 30 menit sampai bumbu menyerap dan bau amis hilang.
Jika sudah, masukkan kulit ayam kedalam wadah yang berisi kocokan telur ayam, kemudiam guling – gulingkan didalam wadah yang berisi campuran tepung.
Guling – guling hingga terlumuri sempurna oleh tepung.
Lakukan hal yang sama hingga kulit ayam habis tak tersisa.
Panaskan minyak goreng didalam wajan kemudian masukkan kulit ayam dan goreng sampai berubah warna menjadi kuning keemasan dan matang.
Angkat, tiriskan dan siap untuk dihidangkan ditemani dengan saus sambal agar lebih nikmat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar