KERIPIK SINGKONG ANEKA RASA
Keripik Singkong Aneka Rasa
Inovasi dalam pengolahan umbi singkong menjadi jenis makanan olahan sangat diperlukan dalam upaya membuat keaneka ragaman kuliner sehingga bisa menjawab masalah kompetisi dalam industri kuliner. Macam upaya dalam inovasi bisa dilakukan mulai dari perubahan penggunaan bahan baku, atau juga dengan cara penambahan bahan tambahan, bahkan juga bisa perubahan perlakuan proses produksi dan masih banyak cara cara lain yang bisa diterapkan sesuai kreasi masing masing rumah produksi makanan. Keripik Singkong Aneka Rasa.
Makanan ringan keripik singkong yang pada awalnya hanya memberikan dua pilihan rasa manis atau gurih saja, saat ini bisa tampil dengan inovasi berbagai macam rasa sesuai selera penikmat makanan ringan ini. Penggunaan bumbu tabur dalam pengolahan makanan ringan saat ini cukup banyak menarik minat konsumen konsumen baru pada market makanan ringan, dan rasa yang ditawarkan cukup banyak variasinya sebut saja beberapa rasa yang populer barbeque, balado, pedas manis, keju, udang dan lain lain. Keripik Singkong Aneka Rasa.
Produk Keripik Singkong Aneka Rasa
Keripik singkong produksi Aneka Keripik Malang ada berbagai macam pilihan diantaranya selain rasa manis dan gurih juga ada rasa moccacino, sambal terasi udang, keju, dan pedas manis. Untuk tampilan produk bisa dilihat gambar pada halaman ini, sedangkan untuk cita rasa moccacino memiliki rasa manis dengan aroma moccacino yang kuat sehingga cukup unik dan berbeda untuk dirasakan, rasa sambal terasi udang adalah gurih dengan cita rasa terasi udang yang bisa dicium pada aroma produknya, rasa keju cukup umum dan banyak yang menggemarinya, untuk rasa pedas manis banyak disuka karena perpaduan antara pedas dan manis membuat kita tidak bisa berhenti ketika menikmati produk keripik singkong ini. Keripik Singkong Aneka Rasa.
Pembuatan Keripik Singkong Aneka Rasa
Proses pengolahan keripik singkong aneka rasa ini pada dasarnya sama dengan pengolahan keripik singkong pada umumnya yaitu singkong yang telah dipilih berdasarkan jenis dan umur masa tanamnya dikupas serta dibersihkan dengan air, kemudian masuk tahap perajangan singkong pada mesin pemotong keripik disusul dengan perendaman singkong pada bumbu bisa menggunakan bawang dan garam, atau bisa juga irisan singkong tidak direndam bumbu agar berasa tawar tergantung selera masing masing. Proses penggorengan dan penirisan adalah proses terakhir sebelum proses pencampuran dengan bumbu tabur aneka rasa. Setelah dilakukan pencampuran dengan bumbu tabur maka produk keripik singkong aneka rasa siap disajikan. Keripik Singkong Aneka Rasa.
Keripik singkong aneka rasa memiliki daya tahan produk hingga lima sampai enam bulan maksimal masa expired dengan catatan digoreng dengan minyak goreng yang baik, dikemas dengan rapat pada kemasan tebal dan disimpan pada temperatur normal.
Aneka Keripik Malang menyediakan beberapa macam jenis produk keripik singkong aneka rasa dalam kemasan ekonomis antara lain berat 100 gram, berat 250 gram, berat 500 gram dan berat 1 kilogram.
Aneka Keripik Malang melayani pembelian secara retail juga secara grosir untuk dijual kembali dengan harga yang bersaing. Dimana ketentuan untuk retail tidak ada yang mengikat sedangkan pembelian dalam grosir ada ketentuan dimana setiap pembelian dikenakan minimal yaitu 100 pcs untuk yang sudah kemasan atau 10 kilogram untuk produk yang belum dikemas atau produk curah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar