Cara Membuat Keripik Pangsit
Cara Membuat Keripik Pangsit – Sajian keripik pangsit ini bisa di jadikan sebagai makanan tambahan kala sedang menikmati hidangan utama. kerenyahan dan kegurihanya mampu menyaingi jenis makanan pendamping lainya. Namun di balik semua itu, keripik pangsit juga sangat cocok untuk cemilan harian Anda.
Cara Membuat Keripik Pangsit Renyah
Keberadaan keripik ini memang sudah menjadi salah satu cemilan faforit bagi banyak kalangan masyarakat. Dari mulai anak-anak hingga ke kalangan orang dewasupun turut gemar menikmati sajian yang renyah ini. Dalam penyajianya, Anda bisa membelinya di pasaran dan harga yang di tawarkan pun cukup terjangkau. Akan tetapi jika ada waktu luang, Anda juga bisa membuatnya dengan anda sendiri di rumah.
Nah, untuk proses pembuatannya keripik pangsit memang terbilang sangat gampang dan simpel. Bahan-bahan yang di gunakan banyak tersedia di pasaran. Jadi sangat mudah utuk kita dapatkan. Untuk membuatnya memang terdiri dari bebrapa bahan kemudian di racik hingga menjadi adonan atau olahan dan terakhir melewti proses penggorengan. Begitu sedikit proses pembuatan yang kami ulas disini dan selebihnya silahkan simak saja ulasan berikut.
Simak resep keripik pangsit renyah gurih berikut
Bahan bahan yang di gunakan :
tepung terigu300 gr
tepung meizena 30 gr
telur ayam 1 butir kemudian kocok lepas
gula pasir setengah sendok teh
garam halus 1 sendok teh
penyedap rasa 1/2 sendok teh
baking powder setengah sendok teh
daun polong 1 batang bawang ( iris hingga halus )
daun seledri 1 batang ( iris hingga halus )
minyak sayur dan air siapkan secukupnya
Langkah Membuat sajian Keripik Pangsit Renyah :
Pertama masukkan bahan-bahan keripik ke dalam wadah atau baskom.
Kucuri air secara perlahan sambil uleni adonan tersebut hingga kalis dan mudah untuk di bentuk.
Jika sudah, simpan olahan tersebut di tempat datar kemudian gunakan botol kayu untuk memipihkan olahan tersebut.
Setelah itu potong olahan tersebut hingga membentuk segi panjang. Untuk ukuran anda bisa buat sesuai selera.
Berikutnya siapkan wajan kemudian tuangkan minyak dan nyalakan api.
Goreng adonan keripik apngsit hhingga matang atau kering dan warna menjadi kecokelatan. Tiriskan
Siapkan wadah saji kemudian masukkan keripik ke dalamnya. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar