Cara Membuat Kue Bawang
Satu lagi kue lebaran yang tidak boleh dilewatkan yaitu kue bawang. Bagi Anda yang merayakan hari lebaran, maka mulai memikirkan apa-apa saja yang akan disajikan di hari lebaran nanti. Sudah menjadi hal yang cukup penting untuk dilpersipakan sebelum lebaran datang. Jangan sampai apa yang Anda sajikan tidak menarik minat tamu sehingga tidak ada satupun yang mau makan. Anda akan kecewa karena apa yang telah susah payah Anda sajikan tapi tidak ada yang menikmatinya.
Cara Membuat Kue Bawang Gurih dan Renyah
Ada banyak sekali kue lebaran yang bisa disajikan mulai dari kue putri salju, kue nastar, kue bawang, kue kering dan lain sebagainya. Tidak hanya membeli kue lebaran yang akan sajikan di luar, namun anda bisa pula membuat kue yang anda sajikan sendiri. Salah satu kue yang cukup mudah untuk dibuat yaitu kue bawang. Kue yang satu ini mempunyai rasa yang cukup lezat dan renyah sehingga cocok untuk disajikan di hari raya.
Berikut resep kue bawang gurih dan renyah
Bahan- bahan kue bawang:
250 gr tepung terigu
1 butir telur
100 gr tepung sgau
½ sdt baking powder
150 ml air
3 sdm margarin
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
2 batang daun seledri yang diiris tipis- tipis
Bumbu halus:
1 sdt penyedap rasa
Garam secukupnya
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cara membuat kue bawang:
Langkah pertama adalah dengan mengocok telur secara lepas tambahkan bumbu halus, daun seledri dan baking powder lalu kocok hingga rata
Campurkan secara merata kedua jenis tepung di atas lalu tambahkan kocokan telur. Aduk sembari menambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonannya merata dan menjadi kalis. Hal ini akan memudahkan anda ketika membentuknya nanti
Giling adonan hingga berbentuk pipih, gunakan cetakan stik atau anda bisa pula memotongnya sesuai dengan selera anda. Goreng di atas api sedang. Aduk dan angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar