Cara Membuat Keripik Salak
Salak merupakan salah satu buah yang cukup populer di Indonesia ini. Rasanya yang enak membuat banyak orang gemar akan buah ini. Ciri khas dari buah salak adalah kulit buah yang mirip dengan sisik ular. Sangat unik dan berbeda dari jenis buah yang lain. Buah ini bisa diolah menjadi keripik salak yang renyah dan gurih. Buah salak ini juga sangat mudah di dapat atau jumpai di pedagang buah di pasaran.
Cara Membuat Keripik Salak Gurih dan Renyah
Tahukah Anda bahwa buah salak ini bisa di olah menjadi suatu sajian yang enak dan nikmat.? Yup, pada pembahasan kali ini kami akan meracik buah salak menjadi keripik salak yang renyah dan gurih. Makanan ringan ini cocok untuk dijadikan cemilan sehari hari anda dan keluarga. Untu mendapatkanya secara instan Anda bisa mencari ke beberapa toko, atau minimarket. Karena ditempat-tempat itu ada banyak jenis makanan ringan. Berbeda lagi jika anda ingin membuatnya dengan versi Anda sendiri.
Nah, untuk membuat keripik salak memang cukup sederhana dan sangat mudah. Dan setelah pembahasan ini selesai, anda pun bisa membuatnya dengan mudah. Namun memang dalam proses pembuatan keripik salak ada beberapa tahap. Proses pemasakanya melewati merebus dan juga menggoreng. Agar tidak penasaran, silahkan di simak ulasan dibawah.
Simak cara membuat keripik salak renyah dan gurih di berikut ini
Bahan keripik salak :
Buah salak matang 1 kg
Gula pasir 100 gr
Air kapur sirih 2 sendok makan
Air bersih 2 liter
Garam halus 2 sendok makan
Minyak sesuaikan dengan kebutuhan
Cara Membuat sajian Keripik Salak :
Pertama,kupas kulit buah salak lalu pisahkan biji dan dagingnya.
Berikutnya belah salak menjadi 2 bagian.
Rendam di campuran air kapur sirih dan juga air. Rendam selama 5 jam.
Cucui salak hingga bersih dan keringkan.
Langsung goreng di mesin vacum fryer yang telah di isi minyak .
Tunggu dan aduk hingga benar matang. Angkat keripik dan kemudian tiriskan.
Selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar