Jumat, 30 Agustus 2019

Cara Membuat Keripik Wortel

Cara Membuat Keripik Wortel

Seperti yang kita ketahui bahwa wortel ini jenis sayuran yang kaya akan kandungan vitamin A. Yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata, membantu mengobati sakit mata dan lain-lain. Mata memang suatu organ tubuh yang sangat vital dan harus kita jaga baik-baik. Apa jadinya jika kita terkena sakit mata seperti minus, miopi dan lain. Amit-amit. Salah satunya adalah mengonsumsi sayuran tersebut. Dan kami pun masih gemar menikmati wortel ini, ya itung-itung kita menjaga kesehatan mata kita. Karena jika bukan kita, mau siapa lagi.

Cara Membuat Keripik Wortel Renyah
Pada kesempatan ini resepkuerenyah akan mengulas dan membahas salah satu olahan wortel yakni keripik wortel. Keripik ini sebenarnya sudah banyak di jajakan di mana-mana. Namun buat yang suka memasak alangkah baiknya membuat keripik wortel ini versi anda sendiri. Untuk proses pembuatanya memang cukup mudah, untuk itu simak saja ulasannya berikut ini.
Berikut resep membuat keripik wortel renyah dan gurih
Bahan yang harus disediakan :

Minyak goreng secukupnya
50 gram wortel ( parut halus )
50 gram tepung sagu
250 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
100 gram wortel ( direbus lalu tiriskan,lalu blender halus )
100 gram keju cheddar (diparut )
½ sendok teh kaldu jamur bubuk
½ sendok teh baking powder
1 sendok teh garam dapur
1 butir telur ayam
Cara mudah untuk membuat Keripik Wortel :

Campurkan tepung terigu, tepung beras dan tepung sagu dalam satu wadah lalu ayak hingga didapati yang halusnya saja.
Masukann buah wortel yang telah diparut halus, telur ayam, baking powder, garam sedikit saja, keju chedder yang telah diparut dan bubuk kaldu jamur aduk hingga rata dan adonan menggumpal.
Tuangkan adonan kedalam gilingan mie, giling adonan hingga halus dan licin.
Kemudian potong – potong dengan menggunakan cetakan yang berbentuk kotak dengan panjang 5 cm.
Selanjutnya goreng didalam minyak panas sering dibolak – balik agar tidak gosong dan goreng hingga kering dan matang.
Angkat, tiriskan dahulu dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar