Dari 6 Jenis Keripik Ini, Mana yang Paling Kamu Suka?
1. Keripik tempe
Camilan yang satu ini rasanya sudah dikenal oleh banyak orang, ya. Yup, dialah keripik tempe yang biasanya terbuat dari tempe biasa atau ada juga dari kacang kedelainya langsung. Rasanya yang gurih dan renyah membuat banyak orang memilihnya sebagai pelengkap saat makan, seperti halnya kerupuk. Camilan seperti ini biasanya banyak ditemukan di daerah Jawa Tengah, seperti Banyumas yang menjadikan keripik tempe sebagai salah satu oleh-oleh khasnya. Nah, buat kamu yang kebetulan juga sangat menyukai keripik tempe tidak perlu khawatir, karena saat ini kamu sudah sangat mudah mendapatkannya, baik di pasar maupun di supermarket.
2. Keripik pisang
Keripik selanjutnya adalah keripik pisang. Yup, seperti namanya, camilan yang satu ini terbuat dari buah pisang yang diiris tipis kemudian digoreng sampai kering dan diberi bumbu. Keripik pisang biasanya dijual dalam dua rasa, yaitu asin dan manis. Namun, kebanyakan orang akan lebih menyukai keripik pisang yang asin, karena lebih gurih dan renyah. Makanan ini juga banyak ditemukan di daerah Jawa Tengah, dan biasanya digunakan sebagai makanan untuk menyambut para tamu. Makanya jangan heran ya kalau kamu berkunjung ke daerah Jawa Tengah akan disuguhi camilan yang satu ini.
3. Keripik singkong
Selain pisang, ada juga keripik singkong yang menjadi favorit banyak orang sebagai makanan yang bisa menemani di segala suasana. Keripik singkong termasuk sebagai camilan yang mudah ditemukan, bahkan dibuat sendiri di rumah. Biasanya makanan ini dijual dalam kemasan kiloan. Hal yang membuat keripik singkong banyak disukai adalah karena rasanya yang gurih dan renyah, selain itu camilan yang satu ini tersedia dalam berbagai varian rasa, mulai dari plain, asin, barbecue, keju, balado, dan masih banyak lagi lainnya. Kalau kamu sendiri, lebih suka keripik singkong yang rasa apa nih, ShopBackers?
4. Keripik bayam
Siapa bilang kalau sayuran tidak bisa digunakan sebagai bahan utama membuat keripik? Daun bayam ini misalnya. Saat ini, kamu juga bisa menemukan keripik yang terbuat dari daun bayam. Daun bayam yang digunakan biasanya yang daunnya lebar, kemudian digoreng menggunakan tepung hingga kering. Sama halnya dengan kerupuk, keripik bayam juga sangat cocok untuk dikonsumsi sebagai pelengkap saat makan besar. Dijamin makan makin lahap dan mengenyangkan!
5. Keripik tahu
Kalau tadi ada tempe, sekarang giliran keripik yang terbuat dari tahu. Yup, tahu yang digoreng sampai kering dan diberi bumbu hingga terasa gurih. Meski begitu, rasa tahunya masih sangat terasa. Selain dijadikan sebagai oleh-oleh, keripik tahu ini sangat cocok dijadikan camilan saat santai dan juga pelengkap saat makan di rumah menggunakan sayur sop, sayur bayam, atau makanan berkuah lainnya. Jangan lupa tambahkan sambal yang pedas juga, ya!
6. Keripik talas
Selain singkong, ada juga keripik talas yang tidak kalah renyah dan gurihnya. Kalau biasanya kita hanya menikmati talas yang dikukus, kali ini kita menikmatinya dalam bentuk keripik yang kering, gurih, dan renyah dengan bumbu taburannya. Cara membuatnya juga cukup mudah, hanya dengan mengiris talasnya tipis-tipis, kemudian direndam dalam bumbu asin sebelum menggorengnya sampai kering. Keripik talas ini banyak ditemukan di daerah Jawa Tengah yang juga disediakan untuk para tamu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar