Jumat, 30 Agustus 2019

Resep Kue Kuping Gajah Renyah Enak

Resep Kue Kuping Gajah Renyah Enak

Resep Kue Kuping Gajah Renyah Enak – Rasanya yang renyah dan enak kue kuping gajah ini sering di jadikan cemilan saat santai. Biasanya kue kuping gajah juga di sajikan saat lebaran idul adha mapun idul fitri. Namun sebenarnya anda bisa menikmati kue kuping gajah ini pada saat kapan pun anda mau. Jika ingin menikmati sajian kue kuping anda bisa mendapatkanya di pasaran. Untuk penjualanya di hargai perkilo. Harga yang di tawarkan pun cukup terjangkau. Berbeda dengan sajian kue yang memang harganya relatif lebih mahal. Selain mudah di dapat, kue kuping gajah juga mudah di buat. Untuk proses pembuatanya sendiri memang bisa di bilang tidak terlalu rumit. Hanya saja ada beberapa tahap untuk pembuatan kue kuping gajah ini. Nah, untuk itu, berikut kami ulas resep selengkapnya.

Bahan yang harus disediakan :

Telur ayam sebanyak 5 butir
Tepung meizena sebanyak 65 gr
Tepung terigu sebanyak 350 gr
1 sendok teh vanila
1 sendok makan coklat bubuk
125 gram gula halus
300 ml santan kelapa kental
1 sendok teh garam halus
Minyak goreng sebanyak 1 kg
Cara Membuat Kue Kuping Gajah
Ambil satu wadah lalu masukan telur ayam dan gula halus kemudian kocok dengan menggunakan mixer hingga semuanya tercampur rata dan mengental.
Tambahkan garam halus dan vanili sambil diaduk hingga rata.
Diwadah yang berbeda masukan tepung terigu dan tepung meizena campur hingga rata.
Kemudian masukan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu tersebut kedalam adonan telur aduk kembali hingga rata.
Tambahkan santan kelapa kental aduk terus hingga adonan kalis dan licin.
Setelah itu siapkan wadah lalu bagi adonan menjadi dua dan masukan kedalam wadah tadi. Satu wadah ditambahkan coklat bubuk lalu aduk hingga tercampur sempurna dan satu wadah lagi biarkan berwarna putih saja.
Selanjutnya uleni adonan hingga benar – benar kalis.
Lalu pipihkan adonan yang berwarna putih dan juga coklat kemudian tumpuk adonan yang telah dipipihkan dan gulung memanjang.
Berikutnya masukan adonan yang telah digulung memanjang kedalam lemari pendingin kurang lebih selama 15 menit.
Jika sudah, keluarkan dari lemari pendingin dan iris –iris tipis.
Terakhir siapkan wajan tambahkan minyak goreng dan letakan diatas kompor yang menyala lalu masukan adonan yang telah di iris tipis dan goreng sampai kering dan matang.
Lalu angkat, tiriskan dan biarkan sampai dingin dalam suhu ruangan kemudian masukan kedalam toples dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar